スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

毎日寒いですねぇ

寒い日が続いていますが、ちらほらと早くも春の食材が出始めましたよ。

今年に入ってすぐから「菜の花」が出回っていたので「からし和え」にしてお出ししています。
山菜もいくつか見かけるようになってきまして、野菜天ぷら盛り合わせに「タラの芽」だったり「ふきのとう」を入れてみました。
「うるい」や「こごみ」なんかも使ったりしてます。

一方で冬の食材は最盛期!

豊漁が続くブリは脂がバンバンに乗ってるし、サバも型のイイのが入ってきてます。

昨年中はサイズにばらつきがあったり、厚みがイマイチだったカキもプックリと肥えて美味しいですよ~。
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。