FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

秋の食材が続々と

まだまだ暑い日は続きますが、秋の食材が続々と入荷してきてます。

まずは今日から「松茸」が登場です。
夏の風物詩「ハモ」もまだある時期ですから…松茸と合わせて「土瓶蒸し」ですよね!
ハモの上品かつ深い旨味と松茸の香り、最高のコンビです。

続いて秋の食材の代表格、「さんま」も入ってきてますよ!
昨年は不漁だったサンマですが、今年はなかなか良さげですね。
脂のノリが「走り」の今でも結構良くて、型もまずまず。
刺身でお出ししていますが、ご要望いただければ「たたき」でも「揚げ出し」でもやりますよ。
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。